渡边淳一 Junichi Watanabe

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1933-10-24 至 2014-04-30
  • 出生地: 日本,北海道,砂川町
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: 渡辺淳一
  • imdb编号: nm0913817
分享到   

影人简介  · · · · · ·

   日本小说家,被誉为日本情爱大师。代表作——《失乐园》、《爱的流放地》。1933年10月24日生于日本北海道,毕业于札幌医科大学,从事文学创作之前,是一位有博士学位的整型外科医生。后来他开始从事专业文学创作,以小说《光和影》获直木文学奖,接着又发表《遥远的落日》等作品,1980年获吉川英治奖。1995年9月1日开始,在《日本经济新闻》发表长篇连载小说《失乐园》,描写不伦中的纯爱,引起巨大反响,并相继被拍成电视连续剧和电影,在日本掀起了“失乐园”热。
  ...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )