黄卓汉 Cheuk-hon Wong

黄卓汉
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1920年01月25日 至 2004年10月08日
  • 出生地: 广东潮州
  • 职业: 其它 / 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员
  • imdb编号: nm0938965
分享到   

影人简介  · · · · · ·

著名电影工作者、制片家。1920年1月25日出生,广东潮州人。广州国民大学法律系毕业,抗战胜利后任南京、益世报,副总编辑兼采访部主任。1949年到香港。1952年创建岭光影业公司和自由影业公司,分别拍摄粤语片和国语片。1967年创建第一影业机构有限公司(香港注册。台湾拍片。70年代发展成港、台地区的第四大电影机构)。黄卓汉身兼制片、编剧、导演、摄影、剪辑诸职,有“十顶全能”之称,挖掘出了罗兰、林翠等著名影星。1993年获台湾金马奖终身成就奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )