白兰 Lan Pai

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1938
  • 出生地: 中国台湾
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 傅锦满(本名)
  • imdb编号: nm2997937
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1938年出生,原名傅锦满。1955年考入「中华电影公司」,后来中华公司发生财务困难,就把她租借給亚洲公司,拍攝了她的第一部台语片《朱洪武》,此后常以中华公司的基本演员身分外借给別的公司拍戏,因此有「出租明星」之称。
  1965年台湾日报举办台语片影展,白兰以主演的《自君別后》一片获得最佳女主角奖,她表现的不仅是时代的悲愁,更是女性历史的悲情﹔另外,在票选的十大女星中,又高票当选影后,成为台语片唯一双料影后。同年,自组华兴公司拍摄台语片,并且赴日本与...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

白兰的影迷(26)  · · · · · ·  ( 全部 )