高慧君 Francesca Kao

  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1972-08-24
  • 出生地: 台湾,嘉义县,阿里山乡,达邦村
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Paicʉ Yatauyungana
  • 更多中文名: 白芷·雅达乌尤安娜(族名)
  • 家庭成员: 高一生(祖父) / 高蕾雅(妹)
  • imdb编号: nm4525146
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  高慧君,本籍台湾原住民邹族,族名:Paicʉ Yatauyungana(白芷·雅达乌尤安娜),Paicʉ意指天上的星星,Yatauyungana指祖先来自Uyungana地方;台湾女歌手及演员,出生于嘉义县阿里山乡达邦村。其祖父高一生为台湾白色恐怖的受难者,妹妹为高蕾雅(Yinguyu Yatauyungana),台湾女歌手汤兰花为其表姑,田丽为其远房表姐。
  因为在台中Pub驻唱,受到知名音乐人钮大可的注意,而与宝丽金(后被环球所并购)唱片签约,进入演艺圈。1998年与张学友合唱“你最珍贵”,成为KT...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )