吴谨言 Jinyan Wu

吴谨言
  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1990年08月16日
  • 出生地: 中国
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm8274154
分享到   

影人简介  · · · · · ·

吴谨言,1990年8月16日出生于四川省成都市都江堰市,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员。2013年,凭借民国剧《烽火佳人》中性格迥异的孪生姐妹而崭露头角。2014年6月3日,参演的电视剧《少年神探狄仁杰》开播,在剧中饰演李倩。2015年,凭借清宫历史剧《多情江山》中婉儿一角受到关注;同年,她还主演抗战剧《激战》。2018年,凭借宫斗剧《延禧攻略》获第24届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部377张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )