陈立品 Maria Chan

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1911 至 1990-07-18
  • 出生地: 泰国,曼谷
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 陈慧芳(原名) / 陈烈品
  • 家庭成员: 黄宗赐(孙)
  • imdb编号: nm1333453
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈立品(1911年─1990年7月18日),原名陈慧芳,艺名陈烈品,因为和一个导演的姓名相同,又改成陈立品,浑号“品姨”,战前在全女班粤剧团与潘冰嫦的母亲反串当小生,战后的1946年经刘克宣介绍首次接拍电影。五六十年代出演过《家》《春》《秋》,她还是80年代无线年龄最大的艺人。喜欢看香港鬼片的人几乎都见过她,但也几乎没有几个人能叫出她的名字。
  她是天主教徒,丈夫是牙医,她是香港1950年代至1980年代尾经典电视剧闲角角色人物,她的孙儿黄宗赐先生亦是著名的童星...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈立品的影迷(7)  · · · · · ·  ( 全部 )