廖安丽 Annie Liu On-Lai

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1957-08-21
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 演员
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  廖安丽:香港艺人,毕业于第六期无线电视艺员训练班(1977年),同班的艺人还有吕良伟、陈玉莲、容惠雯、陈复生、廖伟雄等。毕业之后加盟TVB,参演多部剧集,其中以《楚留香》中的宋甜儿及《神雕侠侣》中的郭芙最深入人心。
  1986年与著名摄影师叶青霖结婚,婚后淡出娱乐圈,专心协助丈夫打理婚纱摄影生意。育有二女,长女叶懿德,次女叶懿恩。1992年,举家移民澳洲,后来于1999年回流。
  2010年5月16日,叶青霖于台北玉佛寺正式剃度出家,法号常霖。其后廖安丽复出,演出...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )