刘龙 Long Liu

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1929 至 2020-05-22
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 胡志孝(妻) / 刘静(长女) / 刘新(子) / 刘艺(小女)
  • imdb编号: nm5274589
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  刘龙,男,北京人,1929年生于北平。中共党员。退休前是八一电影制片厂演员。从事表演艺术专业62年。1943年任上海苦干剧团演员。1947年任上海文华影业公司特约演员。1948年任香港永华影业公司演员。与著名影星鲍方、舒绣文等许多当红演员们一起塑造了许多令人难忘的银幕形象。1949年参加中国人民解放军,任云南军区文工团、昆明军区话剧团演员。1978年任八一电影制片厂演员。长于塑造反派人物形象。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )