常彦 Yan Chang

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1932
  • 出生地: 中国,山东,朝城
  • 职业: 导演 / 编剧
  • imdb编号: nm1255238
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  常彦原是吉林省文联副主席、吉林省影协副主席、中国电影家协会理事、国家一级导演。作为导演兼摄影,他已经出品了20多部电影作品。《芒果之歌》、《困惑》、《保密局的枪声》、《心灵深处》、《在被告后面》、《路边吉他队》等,都显现了常彦蓬勃的创造精神和精湛的艺术才华。常彦常说,电影艺术贵在创新。这,充分显现出他的思想理念和艺术风格。
  1948年,常彦是东北电影制片厂演员。1950年,在影片《保卫胜利果实》中扮演通讯员。1952年,入北京电影学校摄影专科学习。19...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

常彦的影迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )