文晏 Vivian Qu

  • 性别: 女
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 制片人 / 导演 / 编剧
  • imdb编号: nm2735954
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  从2006年至2014年,先后担任电影《夜车》、《牛郎织女》、《春梦》、《白日焰火》的制片人,以其专业的精神树立了独立制片人的行业标准。其中,《白日焰火》在柏林电影节斩获最佳影片金熊奖和最佳男演员银熊奖。
  2013年,文晏编剧并导演了处女作《水印街》,该片入围威尼斯、多伦多、鹿特丹等多个国际电影节。2014年,纽约现代艺术博物馆与纽约林肯中心将《水印街》选入在业内颇具影响力的“新导演、新电影”影展,并称之为“中国新一代电影的杰出代表”。同年三月,意大利...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )