高如星 Ruxing Gao

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1929-11 至 1971
  • 出生地: 中国,山西,兴县
  • 职业: 音乐
  • 家庭成员: 王云霞(妻)
  • imdb编号: nm2082440
分享到   

影人简介  · · · · · ·

   高如星1929年出生在晋西北的兴县,兴县是革命老区,是种地用镢掏、不长庄稼光长草的穷地方。令人惊奇的是,在那块贫瘠的土地上,蕴含着丰富的民歌资源。高如星从小就会唱很多民歌,他不仅记得民歌的歌词,还记得同一首歌词几种不同的音调,几种不同的唱法。高如星在八一厂工作勤奋,几年中他写了《柳堡的故事》、《江山多娇》、《回民支队》、《野火春风斗古城》等20多部电影音乐。《九九艳阳天》是他24岁写的《柳堡的故事》的插曲,此歌一出现便到处传唱。
  1964年,高...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

高如星的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )