黄文海 Wenhai Huang

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1971
  • 职业: 导演 / 摄影
  • imdb编号: nm3092893
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  生于1971年,现居中国香港,著名纪录片导演。
  1996年从电影学院进修毕业。同年他担任故事片《纸》的副摄影,该片由北京青年电影制片厂出品,并作为荷兰鹿特丹影展开幕影片。1996―2000年,黄文海一直在中央电视台社会新闻部当记者和编导,采制的新闻报道多次获得各种新闻奖项,期间也创作了《大河沿》等纪录片。《大河沿》获中国广播电影电视部“新光杯”。
  2001年离开中央电视台,成为独立制作人。当年就作为制片人摄制了故事片《北京郊区》,参加了2002年洛杉矶纪念...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黄文海的影迷(82)  · · · · · ·  ( 全部 )