于敏 Min Yu

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1914-03-15 至 2014-10-13
  • 出生地: 中国,山东,潍县
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 于民(本名)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  电影剧作家、评论家,原名于民,山东潍县人。少年时期在烟台英语专科学校读书。17岁父亲的罐头工厂破产,他被迫辍学去上海谋生,在联华影业公司做场记。“七七”事变后又回到烟台做教师,1938年春去延安,同年加入中国共产党。先在陕北公学学习,后任《新中华报》记者、编辑,在鲁艺实验剧团、延安中学任教师。1946年调山东大学任教。1947年冬调东北电影制片厂做编剧。
  1948年深入哈尔滨机车车辆厂,创作了新中国第一部正面表现中国工人阶级的影片《桥》的剧本。1949年春又...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部17张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

于敏的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )