李龙禹 Lung-Yue Lee

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1944 至 2014-04-03
  • 职业: 其它 / 摄影 / 演员
  • 更多中文名: 李萬禹
  • imdb编号: nm4878871
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  第四十六屆金馬獎台灣傑出電影工作者獎得主,台灣資深燈光師李龍禹先生,因大腸癌轉移於4月3日病逝於國軍三軍總醫院安寧病房,享年70歲。
  李龍禹於民國53年入行,在台灣影壇服務超過45年,畢生參與多部重要電影作品的拍攝工作,李龍禹早期以攝影起家,作品包括了楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人事件》、《一一》等片。李後轉任燈光指導,作品涵蓋早期的《報告班長3》到多位台灣今日影壇大將的電影作品,蔡明亮導演從《不散》開始和李龍禹展開合作,後續的《天邊一朵雲》,甚...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

李龙禹的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )