华纯 Chun Hua

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1920-01-16
  • 出生地: 中国,山西,洪洞
  • 职业: 导演
  • 更多中文名: 冯廷年
  • imdb编号: nm1251737
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  著名导演华纯,原名冯廷年,1920年1月16日出生在山西洪洞县。1937年,初中未毕业就参加了新四军,1939年任吕梁专署剧团教员,1940年进入延安鲁迅艺术学院戏剧系学习,后任战斗剧社戏剧股股长,中国人民解放军一野三军文工团团长等职。1952年调到八一电影制片厂任导演,不久就接受了拍摄荆江分洪的纪录片的任务,由于第一次接触电影,对电影的拍摄还不熟悉,没有很好地完成这次拍摄任务。从此华纯决定从头学习,早日踏进电影艺术的“大门”。随后,他又参加了纪录片《钢铁运输线...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

华纯的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )