梁小熊 Siu-Hung Leung

  • 性别: 男
  • 职业: 动作特技 / 导演 / 演员 / 其它
  • 更多中文名: 梁少熊 / 梁茂熊
  • 家庭成员: 梁小龙(哥)
  • imdb编号: nm0504900
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  梁小熊,香港知名武术指导、导演和演员,是知名动作演员梁小龙的胞弟。其设计的武术风格复杂多变,风格各异,精彩异常,为众多观众与同行所赏识。
  1993年,梁小熊担任武指的《诱僧》获得当年第30届台湾电影金马奖最佳动作指导奖提名。2008年与洪金宝共同担任电影《叶问》的武术指导,并摘得第28届香港电影金像奖和46届台湾电影金马奖和获得最佳动作设计奖。
  2016年,担任李仁港导演的魔幻动作片《盗墓笔记》的武术指导。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )