齐衡 Heng Qi

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1912 至 1972
  • 出生地: 中国,辽宁,沈阳
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 齐梦非(原名)
  • 家庭成员: 殷子(妻)
  • imdb编号: nm1252904
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  齐衡原名齐梦非,原籍山东招远,1912年生于辽宁沈阳,著名电影演员。
  幼年时期,生活在日军统治之下,不堪忍受屈辱。在中学读书时,因日本学生每每嘲弄侮辱中国学生,校方却从中加以袒护,他不堪忍受屈辱,愤而退学。
  九一八事变后,考入上海大夏大学。越一年,因经济窘迫而辍学,旋觅得家庭教师一职,勉为糊口。后加入上海中国艺术供应社和济南山东省剧团任演员,参加了《父归》、《大刀王五》等具有反帝反封建意义的演出活动。
  抗日战争爆发后,他奔赴后方,先后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )