汤化达 Huada Tang

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1920-08-20 至 2011-11-09
  • 出生地: 中国,江苏,沭阳
  • 职业: 导演 / 演员 / 美术
  • imdb编号: nm0849296
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  汤化达,著名演员、导演。自幼聪颖好学,很早就熟读古文,广泛涉猎优秀古典名著,为他后来从事文艺工作打下了初步基础。 1940年后,汤化达在部队的宣传队从事演剧工作。在文工团里,他既编剧又演戏,能歌舞会奏乐,充分展现了他的多才多艺。
  1951年8月,汤化达调到上海电影制片厂,先后任演员、演员剧团副团长、副导演。在《上饶集中营》中担任男主角,该片荣获1949—1955年文化部颁发的优秀影片奖中的二等奖。1952年他又在《南征北战》中扮演政委,1954年在影片《伟大的起...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

汤化达的影迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )