陈戈 Ge Chen

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1916 至 1981
  • 出生地: 中国,四川,自贡
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 陈谦贻(本名)
  • imdb编号: nm1282691
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈戈,中国老一辈电影演员。1932年蜀光中学毕业后,思想逐步开化的他对家庭安排的封建婚姻极为不满,于是愤而离家。先考入成都美术专科学校学习西画,期间对四川的文明戏(即话剧)产生了浓厚兴趣,参加了中共领导下的成都剧人协社、国防剧社。七七事变后,他同吴雪、王赵湮等人组成四川旅外剧人抗战演剧队到农村宣传抗日,先后任代理队长、队长。
  1940年到达革命圣地延安。与同道们组建了延安青年剧院并出任演出部主任。几年间,演出了《塞上风云》、《渡黄河》、《铁甲列...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )