李建华 Jianhua Li

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1960-02
  • 出生地: 中国,浙江,宁波
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 吕贤丽(妻)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李建华,上海沪剧院演员,国家二级演员 。1974年进上海沪剧团(今上海沪剧院)学馆学艺,1979年毕业后留团。曾先后主演《眼睛是蓝的》、《筱丹桂之死》、《红伶冤》、《秋海棠》、《大雷雨》等剧目。他的扮相俊秀潇洒,表演细腻流畅,唱腔委婉动听。
  近年来又在《红灯记》、《生死对话》中扮演重要角色,在艺术上不断有新的提高。 也曾在电视剧《封神榜》、《聊斋》、《上海一家人》中都有很出色的演出。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部13张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )