赵抒音 Shuyin Zhao

  • 性别: 女
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1923-04-30 至 2002-10-08
  • 出生地: 中国,河南,开封
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 赵书英
  • 家庭成员: 章超群(夫) / 赵维诚(父)
  • imdb编号: nm5342475
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  赵抒音,1924年5月出生,河南开封人,女演员。1944年毕业于昆明云南大学附属中学。1945年在重庆任中国电影制片厂演员,主演《还我故乡》、《万象回春》等影片,同时参加《清宫外史》等二十余部话剧的演出。 建国后任上海电影制片厂演员,主演《女司机》、《谁是被抛弃的人》等影片,并在《妇女代表》、《今天我休息》等影片中饰演角色。
  主要作品:《还我故乡》(1945)、《万象回春》(1948)、《挤》(1949)、《黑名单》(1949)、《女司机》(1951)、《妇女代表》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

赵抒音的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )