雷振邦 Zhenbang Lei

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1916-05-01 至 1997-10-20
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 音乐
  • 更多中文名: 雷镇邦
  • 家庭成员: 雷蕾(女)
  • imdb编号: nm1390329
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  雷振邦,中国著名的电影音乐作曲家,国家一级作曲,曾任中国音乐家协会理事,中国电影家协会理事,中国电影音乐协会副会长、第六届全国政协委员。
  1939年1月雷振邦去日本求学。在东京,他进了日本高等音乐学校作曲系预科。不到半年的时光,雷振邦便完成了预科专业,校长允许他跳级,转年便成为作曲系本科学生。1942年毕业于东京日本高等音乐学校作曲科。
  1949年6月雷振邦来到中国电影乐团从事专业作曲,从此踏入影坛。1955年4月雷振邦被调到长春电影制片厂任作曲,此后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

雷振邦的影迷(24)  · · · · · ·  ( 全部 )