陈俊良 Chun-Liang Chen

陈俊良
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1942年04月 至 2016年12月24日
  • 出生地: 中国,台湾
  • 职业: 导演 / 制片人
  • 更多中文名: 陈俊雄(本名)
  • 家庭成员: 陈佩玲(前妻)
  • imdb编号: nm0150840
分享到   

影人简介  · · · · · ·

陈俊良(1942—2016)男,本名陈俊雄,出生于今台湾云林县北港镇,中国台湾导演。是蔡岳勋的表叔和朱延平的大师兄。早年在纺织厂工作,1964年从部队退伍后,进入表兄蔡扬名与吕大松共组的永隆电影公司,担任排片工作两年,后历任场记、戏剧指导、副导演、导演。主要作品有电影《春寒》、《赌国仇城》、《新桃太郎》等。还曾转战电视圈,执导中视《哑巴与新娘》、《一枝草一点露》、《包青天》等电视剧,后来还曾执导《第八号当铺》等。2014年首次与民视合作,执导电视剧《嫁妆》。2...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )