鲁韧 Ren Lu

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1912-01 至 2002-11-23
  • 出生地: 天津
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 吴博(原名)
  • imdb编号: nm1252273
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  鲁韧,原名吴博,1912年1月生于天津市,1931年肄业于天津南开中学;1933年肄业于北平中国大学英文系,先后参加左翼戏剧家联盟、新球剧社组织三三剧社、矛盾剧社,后在北平、天津、上海等地从事进步话剧的演出,导演过田汉的剧作《战友》等。
  1937年任天津市立第一中学教员。
  1946年,在上海参加苦干剧团、观众演出公司,历任演员、舞台监督、副导演,演出话剧《金小玉》、《埋头苦干》、《山城故事》、《清宫外史》、《天国春秋》等。
  1948年,在昆仑、中电、文华...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )