王洪光 Hongguang Wang

  • 性别: 男
  • 职业: 演员 / 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王洪光,男,陕西人民艺术剧院导演、编剧、演员。参加80余部电影、电视剧的拍摄,多部影片在国际、国内获奖,影片《红高粱》获西柏林金熊大奖,电视剧《三国演义》荣获飞天奖,编剧作品有电影《千手观音》、《别无选择》等。话剧《信天游》获话剧艺术节金奖。自幼喜爱书法,精心研究佛画创作。曾任中国(香港)中华书法家协会副主席、和政书法家协会美术家协会名誉主席、京津沪书画院副院长、西部文学书法家协会会员。2015年曾参加甘肃书画展。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王洪光的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )