周游 Yo Chou

  • 性别: 女
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Chou Yo
  • 更多中文名: 周玉真(本名)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  本名周玉真,1957年毕业于嘉义女中,考入台湾省文化工作队后开始表演工作。1963年经由知名演员王满娇介绍,演出第一部电影《相欠债》,其后在大银幕上所饰演的角色虽然多为配角及反派人物,但因角色个性鲜明、令人印象深刻,甚至因此开创了以「三八阿花」为名的系列电影,并曾经在1964年第二届的台语片影展中得到最佳女配角奖。
  在演出大量台语电影的同时,周游也跨足国语片及电视圈,在台语片开始没落时,她逐渐将工作重心转移至小银幕,先后在台视及中视演出连续剧,之后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

周游的影迷(8)  · · · · · ·  ( 全部 )