罗艳卿 Yim-Hing Law

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1929
  • 出生地: 广东,顺德
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 罗大红(本名)
  • imdb编号: nm0492410
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1929年出生于广东顺德,原名罗大红,是余丽珍、薛觉先的徒弟。先后在觉先声、锦添花、大龙凤等剧团,由第三花旦做到正印花旦,与她先后合作的大老倌有罗品超、新马师曾、何非凡、林家声等,主演的名剧有《醉打金枝》、《刁蛮公主戆驸马》、《乞米养状元》、《刘金定斩四门》、《樊梨花》等。罗艳卿曾与邓碧云、凤凰女、吴君丽、余丽珍等七位粤剧女演员结义金兰,号称“八牡丹”,罗为其中之银牡丹。
  1953年6月7日嫁与名伶何非凡,但其后于1957年5月离异。
  罗艳卿是香港...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

罗艳卿的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )