梅绮 Yee Mui

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1923 至 1966-08-17
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多中文名: 江端仪(本名)
  • 家庭成员: 江孔殷(祖父) / 江誉镠(叔父) / 张瑛(前夫) / 黎子玉(夫) / 张路得(长女) / 黎安琪(次女)
  • imdb编号: nm1957198
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  江端仪原籍广东省南海县,1923年出生于北京。江家是一名门望族,江端仪的祖父是广东太史公江孔殷,父亲是民国时期的国会议员,叔父是粤曲名作家南海十三郎江誉镠。江端仪容貌姣好,6岁时便开始客串童星,演出《聪明笨伯》;1937年(14岁)正式从影,取艺名梅绮。参演的第一部是电影《百战余生》(1937)。 江从影共23年时间,主演过70余部影片。主要作品有:
  《百战余生》(1937年)
  《夜上海》(1941年)
  《蝴蝶夫人》(1948年)
  《此恨绵绵无绝期》(1948年)
...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )