董行佶 Xingji Dong

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1929-04-08 至 1983-06-21
  • 职业: 配音 / 演员 / 副导演
  • 更多中文名: 邢佶(又名)
  • 家庭成员: 陈国荣(妻) / 董岱(女)
  • imdb编号: nm10928265
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  董行佶,表演艺术家,朗诵家。曾任中国戏剧家协会会员,北京市剧协理事,北京人民艺术剧院艺委会委员。
  1947年,董行佶高中毕业。此后他曾先后在北平祖国剧团、天津新世纪剧艺社、天津实验剧团、天津大陆剧团、北京民艺剧团等职业剧团表演话剧。
  1951年,他加入北京人民艺术剧院任演员,曾成功塑造了许多话剧名著中的人物形象,曾获得第一届话剧观摩演出大会三等演员奖。在此期间曾兼任北京艺术学院和北京广播学院的台词老师,并曾任导演、电影演员和广播电影的解说员...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

董行佶的影迷(21)  · · · · · ·  ( 全部 )