吴海燕 Haiyan Wu

  • 性别: 女
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1954-12
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 配音
  • 家庭成员: 吴石坚(父) / 汤化葵(母) / 吴江燕(姐)
  • imdb编号: nm6000113
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吴海燕,1954年12月生于上海,演员。父亲吴石坚是从部队转业到地方的高级干部(正军级),参与创办上海京剧院。吴海燕在家排行第三。从五岁开始学唱京剧,就读于上海戏剧学院小小班。不久,父亲又将她送到福建省戏剧学校学戏六年。1965年11岁时从戏校毕业,成为全国年龄最小的中专毕业生,因成绩优秀被留在福建省京剧团。“文革”中父亲被打成走资派,受迫害致残,遭到抄家,被关进牛棚。14岁的吴海燕从高干女儿变成黑帮子女,被分到偏僻的农村劳动改造。后来她参加演出的京剧...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部57张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )