连城三纪彦 Mikihiko Renjo

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1948-01-11 至 2013-10-19
  • 出生地: 日本,爱知,名古屋
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 連城三紀彦 / 加藤甚吾(本名)
  • imdb编号: nm1217729
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  日本小说家,本名加藤甚吾。于早稻田大学经济学部毕业后,因喜欢电影而前往法国留学,学习电影剧本创作。回国后以《变调二人羽织》获得第3回幻影城新人赏,正式开展作家生涯。其后再以《返回川殉情》获得第34回日本推理作家协会赏,更入围第83回直木赏。曾五度入围直木赏,最后以《恋文》赢得第91回直木赏,同年并以《宵待草夜情》获得第5回吉川英治文学奖新人赏。因父亲的实家背景属于“净土真宗”,所以在1985年东本愿寺出家,法号“智顺”。1996年一度擅笔,皈依佛门,睽违...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

连城三纪彦的影迷(510)  · · · · · ·  ( 全部 )