左宏元 Hung Yuen Tso

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1930
  • 出生地: 中国,安徽,芜湖
  • 职业: 音乐 / 演员
  • 更多中文名: 古月(笔名)
  • 家庭成员: 左安安(女)
  • imdb编号: nm2582926
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  左宏元是台湾电视剧《新白娘子传奇》中所有歌曲的作曲者。最著名的就是片头曲《千年等一回》和片尾曲《渡情》了。他是台湾地区流行音乐早期创作人。1930年/民19年出生于安徽省芜湖,祖籍湖北大冶。1954年/民43年(24岁)政工干校音乐系二期毕业,其后留系任教十多年,并为中国广播公司创作多首儿童歌曲,如《大公鸡》、《郊游》等。 左大师的女儿左安安,也是现在台湾流行乐坛著名的音乐人,给SHE写过《不想长大》《花都开好了》、《长相思》、《痛快》等好歌。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

左宏元的影迷(37)  · · · · · ·  ( 全部 )