持永只仁 Tadahito Mochinaga

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1919-03-03 至 1999-04-01
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 导演 / 摄影 / 美术 / 编剧
  • 更多中文名: 方明(中文名) / 池勇(中文名)
  • imdb编号: nm0595086
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  方明,日本动画片导演,祖籍日本佐贺县,日本东京人。曾在中国参与制作木偶片《皇帝梦》和动画片《瓮中捉鳖》。后于1985年接受邀请到北京电影学院为动画专业讲课,对后来的中国动画业界发展有一定的影响力。
  方明1919年3月3日出生于日本东京,1939年入映画社,师从日本美术电影大师濑尾光世。 1945年4月来到我国东北,任职“满映”。日本战败后,“满映”被中共接管,改名为“东北电影公司”,持永只仁应邀加入东北电影公司。
  1947年,他在解放区的东北电影制片厂卡通...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )