蒋国权 Kwang Che Ching

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1948-06-15
  • 职业: 剪辑 / 导演 / 演员 / 编剧 / 动作特技
  • 更多外文名: Kwok Kuen Cheung / Cheung Kwok-Kuen
  • 更多中文名: 蒋国清
  • imdb编号: nm0156507
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  蒋国权,香港著名导演、剪辑师。从黑白片年代至今,剪接的电影作品约200部片,合作过的导演约60位。曾凭借《NG慢半拍》获得第22届金马奖最佳剪辑奖,并凭借《最爱》、《拳王》分别入围第23届、第28届金马奖最佳剪辑;此外,还凭借《最爱》、《 杀手蝴蝶梦》、《最后胜利》等作品获得香港电影金像奖最佳剪辑或提名。
  蒋国权善于用创新的电影理念融合现实生活展现故事情节的逼真与蕴含的真理。由于蒋国权在电影界的突出贡献,他被冠以”影坛金剪刀“的名号并担任台湾金马奖终...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )