井上梅次 Umetsugu Inoue

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1923-05-31 至 2010-02-11
  • 出生地: 日本,京都府,京都市
  • 职业: 导演 / 编剧 / 副导演 / 制片人
  • 更多外文名: Tôru Kawada
  • 家庭成员: 月丘夢路(配偶) / 井上絵美(长女)
  • imdb编号: nm0409325
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  井上梅次,1923年5月31日出生于日本东京。日本导演、编剧。井上梅次自少对艺术有浓厚兴趣。1949年加入东宝电影公司担任副导演,1952年升任导演,大受欢迎。1956年转入日活及其他公司。他被公司认为“制作快、产量多”的多产导演及编剧。1967年被引进香港邵氏当导演,并兼任导演与编剧,多才多艺,成众多日籍导演中最出众的一位。他擅拍歌舞、青春及爱情为主题的电影,极受当时青年男女欢迎,富百老汇歌舞基色彩,出色作品有《春江花月夜》、《青春万岁》、《我爱金龟婿》等。20...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )