阿英 Ying A

阿英
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1900年02月06日 至 1977年
  • 出生地: 安徽,芜湖
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 钱杏邨(常用名) / 钱德富(原名) / 张若英(笔名)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

青年时代曾参加五四运动﹐1920年开始发表文学作品。1926年春加入中国共产党﹐1927年第一次国内革命战争失败後从芜湖逃亡到武汉﹐8月到上海﹐开始从事革命文艺活动。 钱杏邨於1927年底与蒋光慈﹑孟超等发起组织太阳社﹐倡导无产阶级革命文学﹐并对鲁迅﹑郭沫若﹑郁达夫﹑蒋光慈﹑茅盾﹑叶绍钧等中国作家和一些外国作家的创作作过评介。他在话剧创作上的历史地位,是由他在上海“孤岛”时期的创作的三大“南明史剧”确立的,包括《碧血花》(1939,又名《明末遗恨》、《葛嫩娘》)、...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )