罗文 Norman Law

罗文
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1950年 至 2020年05月09日
  • 出生地: 中国,广东,广州
  • 职业: 制片人 / 导演 / 副导演 / 编剧 / 音乐
  • imdb编号: nm0492368
分享到   

影人简介  · · · · · ·

1966年,加入邵氏兄弟电影公司的罗文还是一位化妆师,通过这份工作他结识了导演吴思远,两人志趣相投,很快成了朋友。1972年吴思远成立了“思远影业公司”,便把罗文由邵氏拉出来一起工作。期问参与拍摄多部电影,包括:梁小龙主演《生龙活虎》《小英雄》《罗马大绑票》等多部动作系列影片。        

1980年转任导演之后,罗文除了执导电影,还为多部影片担任监制和策划,包括《东邪西毒》《东成西就》《重庆森林》《花样年华》《春光乍泄》等多部王家卫作品,王家...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )