孟冰 Bing Meng

  • 性别: 男
  • 职业: 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  孟冰,男,汉族,1956年10月生,中共党员,解放军总政治部话剧团团长,中国戏剧家协会副主席,一级编剧。1993年起享受国务院特殊津贴。被评为全国宣传文化系统「四个一批」人才、全国优秀话剧工作者、解放军总政治部行业标兵等,荣立二等功、三等功各四次,享受国务院政府特殊津贴。
  创作的代表作品有话剧《红白喜事》、《郝家村的故事》、《圣地之光》、《黄土谣》、《绿荫里的红塑料桶》、《这是最后的斗争……》、《毛泽东在西柏坡的遐想》、《生命档案》,歌剧《芦花白...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

孟冰的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )