王为一 Weiyi Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1912-03-12 至 2013-10-08
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • imdb编号: nm1253702
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王为一,中国著名电影导演。其影片风格自然、流畅。擅长拉二胡,被挑选为王人美演唱的影片插曲《渔光曲》配乐,这是其第一次接触电影。1936年,经史东山介绍,加入新华影业公司,并在几部影片中担任角色。1947年,以副导演身份协助史东山完成了联华影艺社的第一部影片《八千里路云和月》。次年开始担任导演,与徐韬合作执导影片《关不住的春光》。1949年在香港南国影业公司独立导演粤语片《珠江泪》。建国后,相继在北影,上影,珠影任导演,作品有:《山间铃响马帮来》、《三...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部11张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王为一的影迷(100)  · · · · · ·  ( 全部 )