张夷非 Yifei Zhang

  • 性别: 男
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 家庭成员: 张笑天 (父)
  • imdb编号: nm8633559
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  张夷非,青年导演。著名编剧张笑天的儿子。1990年毕业于北京电影学院导演进修班,从1988年起就独立执导拍摄电视剧,曾经执导过革命战争题材的电影《白山黑水》、重大历史题材故事片《重庆谈判》,以及由陈宝国、高明主演的20集电视剧《离经叛道》。其中,张夷非自编自导的单本剧儿童片《寂寞的蝴蝶》,荣获过东北电视剧金虎奖。描写东北抗日英雄的4集电视剧《陈瀚章》,获东北金虎奖、东北城市台东北风奖一等奖及优秀导演奖。12集电视剧《亚细亚入》,也获东北地区金虎奖、东北...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张夷非的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )