周伯勋 Boxun Zhou

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1911-03 至 1987-08-30
  • 出生地: 中国,陕西,临潼
  • 职业: 演员 / 制片管理 / 制片人
  • imdb编号: nm0101554
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1930-1934年在上海艺术大学、持志大学、复旦大学学习,同时加入左翼作家联盟、左翼戏剧家 联盟和大道剧社。中学时期参与创办红芽社剧团,演出一些鼓吹铲除军阀、打倒列强的短剧。1928年到上海,考入上海艺术大学文学系,不久加入南国社,1930年转入上海持志大学,并参加左翼作家联盟和左翼戏剧家联盟。1931年,在大道剧社参加《火的跳舞》、《街头人》、《SOS》、《乱钟》等进步戏剧的演出,并参加了影片《玉堂春》的拍摄。其后,相继在联华影业公司拍摄的《续故都春梦》和电通...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )