张建伟 Jianwei Zhang

  • 性别: 男
  • 职业: 编剧
  • imdb编号: nm3281578
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  张建伟,1982年毕业于中国人民大学新闻系。1975年参加工作,历任天津人民广播电台编辑、记者,《中国青年报》编辑、驻天津记者站负责人、机动记者部主任。1988年开始发表作品。1994年加入中国作家协会。曾获“范长江新闻奖”、“鲁迅文学奖”获得者。著有新闻文集:《第五代》、《命运备忘录》、《深呼吸》。 纪实文学:《黄与黑》、《中国院士》(合作)、《开国第一刀》、《体验堕落》。历史文学:《大清王朝的最后改革》、《袁世凯传》、《温故戊戌年》、《最后的神话》、《流...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张建伟的影迷(44)  · · · · · ·  ( 全部 )