严月娴 Yuexian Yan

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1911 至 1985-10-23
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 大眼妹
  • 家庭成员: 严工上(父) / 严哲西(哥) / 薛玲仙(嫂) / 严月冷(妹)
  • imdb编号: nm1361229
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  与其父严工上都是二十年代的电影明星。受家庭影响,爱好音乐和绘画,1926年,在神州公司主演《上海之夜》和《好儿子》,亮相影坛。接着在长城公司主演《渔叉怪侠》,在华剧公司主演《英雄与美人》。严月娴在明星公司主演多部影片,如《慈母》、《春蚕》、《路柳墙花》、《满江红》、《压迫》、《三姊妹》、《春之花》等,以及六集《啼笑因缘》,当红一时。可惜后来开始抽大烟,赌球,逐渐失去光彩,她离开明星,虽然在其他公司仍有拍片,但声誉每况愈下。《春风回梦记》是她演...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部40张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )