路明 Ming Lu

路明
  • 性别: 女
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1919年03月12日 至 2001年
  • 出生地: 中国,江苏,常州
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 徐薇琯(本名) / 徐羲漪(学名)
  • 家庭成员: 徐琴芳(姐) / 陈铿然(姐夫)
  • imdb编号: nm6273203
分享到   

影人简介  · · · · · ·

江苏常州人,原名徐薇琯。路明的姐姐徐琴芳和姐夫陈铿然都是著名的电影工作者,因此她深受影响,从小就是一个影迷。1936年她由姐姐介绍加入“艺华”,主演了《广陵潮》、《女人》等片,开始受到人们的关注。同年,她主演《弹性女儿》,演活了舞女的生活遭遇,她主唱的影片插曲也得到广泛流传,路明因此而一举成名。抗战前后是路明演艺生涯的黄金时期,她主演了几十部影片,其中《影城记》、《打渔杀家》、《天堂春梦》等都在当时产生了较大影响。解放后,路明参加了一些电影和话剧...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部25张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )