丁莹 Ying Ting

  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1938-08-23
  • 出生地: 香港
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Ying Ding
  • 更多中文名: 季景鈺
  • imdb编号: nm1884425
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  丁瑩 (Ting Ying,1938年8月23日 - ),籍貫浙江省,香港出生,原名:季景鈺。1952年尚在香港聖嘉勒女書院(St. Clare's Girls' School)唸書時,已投考「自由影業公司」(後來的「嶺光公司」),與林翠被譽為「自由影業公司」的「孖寶」。丁瑩(季景鈺)演出她的處女作為國語片《馥蘭姐姐》(1954年);首齣粵語片則是《銀燈照玉人》(1955年)。丁瑩(季景鈺)的代表作包括《十大姐》(1960年) 、《女人的秘密》(1961年)、《工廠皇后》(1963年)等。1967年製片家黃卓漢在臺灣成立「第一影業...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

丁莹的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )