殷秀岑 Xiucen Yin

殷秀岑
  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1911年06月13日 至 1979年03月03日
  • 出生地: 天津
  • 职业: 演员 / 配音
  • 家庭成员: 殷寿龙(长子) / 赵东方(二儿媳) / 殷巍然(孙女)
  • imdb编号: nm2611608
分享到   

影人简介  · · · · · ·

殷秀岑(1911—1979),男,1911年6月13日生,天津人,长春电影制片厂演员。1930年考入北京联华电影人材养成所,毕业后在联华影业公司北京分厂任演员,在《故宫新怨》一片中扮演滑稽角色。接着他被调到联华影业公司上海厂。同时他还参加未名剧社、狮吼剧社等,从事话剧演出。1930年代拍摄了《迷途的羔羊》、《无愁君子》、《联华交响曲》、《王老五》、《天作之合》等影片,与另一喜剧演员韩兰根搭档,一胖一瘦,配合默契,成为当时很受欢迎的特色演员。抗战爆发后,积极宣传抗日,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部12张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )