叶秋心 Qiuxin Ye

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1913 至 1984-02-07
  • 出生地: 中国,湖北,汉口
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 万倚吾(前夫)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  叶秋心,中国早期女演员。1933年出演处女作《孽海鸳鸯》,素有“模范美人”之称。代表作有《青春之火》、《春宵曲》等。
  叶秋心少年时曾就读于汉口圣罗以女中(今二十中)。她喜爱文艺,尤其是对电影更有浓厚的兴趣。经常出人电影院,是当年圣罗以女中有名的影迷。因她有这一爱好,又长得文静秀丽,身材窈窕,被当时汉口的武汉影片公司看中,应邀在该公司拍过一部《什刹海》的片子。当时她曾提出到珞伽山拍外景,后因大雾作罢。她后来转人话剧界,在汉口演《西游记》,她女...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部80张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

叶秋心的影迷(25)  · · · · · ·  ( 全部 )