庄羽 Yu Zhuang

庄羽
  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: +1979年09月22日
  • 出生地: 中国,山东
  • 职业: 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

庄羽,在青岛念生物专业,后来又念新闻。当过记者,做过编剧,出版作品涉及小说和散文,喜好收藏和旅行,从多伦多留学后回国就职于瞭望东方周刊,2006年结束记者工作,开始自由职业生活。在网络上写作并已经以纸质媒体出版了小说《此去经年》、《风雨读书声》、《半张脸》、《不是我说你》、《圈里圈外》、《遍地姻缘》、《北极圈失去了地平线》、《幸福旅馆》,剧本《愿赌服输》和长篇散文《天堂怎么走》,并于2006年参予电视剧《成都,今夜请将我遗忘》(又名《都是爱情惹的祸》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )