庞学勤 Xueqin Pang

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1929-05-04 至 2015-10-12
  • 出生地: 中国,江苏,阜东
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 杨洸(妻) / 庞好(儿)
  • imdb编号: nm1280716
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  出生于江苏省阜东县东坎镇一个普通的农民家庭里。1944年,他15岁时投身革命,曾随军南下,挺进大别山,参加过淮海战役。他在部队当过文化教员、文工团员、炮兵连指导员。此间,他导演了歌剧《白毛女》并扮演了主角王大春,组织参与了《白毛女》、《刘胡兰》、《前线》、《血泪仇》和《王秀鸾》等优秀剧目的演出。
  丰富的生活经历,为他后来走上银幕打下了基础。1951年,他被选送到中央电影表演艺术研究所学习。1955年庞学勤分配到长春电影制片厂。他在银幕上扮演的第一个角...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部12张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )