彭雪芬 Hsueh-fen Peng

  • 性别: 女
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1960-11-30
  • 出生地: 台湾
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 彭乖(昵称)
  • 家庭成员: 吴东亮(夫) / 吴昕威(长子) / 吴昕豪(次子)
  • imdb编号: nm3050395
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  彭雪芬(1960年-),台湾七十年代知名影星,以甜美清秀的形象深植人心,是学生情人的代表。现职为台新银行文化艺术基金会董事。
  1978年于金瓯商职毕业时,偶然在电影院被广告公司负责人发掘之后,因而成了广告明星,然而不久后即被当时正在筹拍《拒绝联考的小子》的导演徐进良发现,由于当时正苦无女主角人选,而彭雪芬的清新形象就让他惊为天人,因此决定和她洽谈演出事宜。双方面谈后签下了三年的合约,便成为辉煌电影公司的基本演员。
  在首部大银幕作品获得极大的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部550张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )